Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

Медово-горчичный куриный шашлык

Шашлык из цесарки – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить птицу на гриле. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать шашлык из горчичной цесарки с яблоками, которые придают мясу сладковато-кислую нотку и гармонично дополняют его вкус.

Ингредиенты для Шашлыка из горчичной цесарки с яблоками

  • 1 кг цесарки (филе)
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление Шашлыка из горчичной цесарки с яблоками

  1. Цесарку нарезать на порционные куски. В миске смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить кусочки цесарки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
  4. Нанизать куски цесарки и яблоки на шампуры, чередуя их.
  5. Разогреть гриль или сковородку-гриль до высокой температуры. Жарить шашлык с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда, сушенных трав или пряностей. Яблоки можно использовать разных сортов – сладких, кисловатых, например, Granny Smith. Главное – не пережаривать цесарку, иначе она получится сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты