Шашлык из цесарки – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить птицу на гриле. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать шашлык из горчичной цесарки с яблоками, которые придают мясу сладковато-кислую нотку и гармонично дополняют его вкус.
Ингредиенты для Шашлыка из горчичной цесарки с яблоками
- 1 кг цесарки (филе)
- 2 средних яблока
- 3 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление Шашлыка из горчичной цесарки с яблоками
- Цесарку нарезать на порционные куски. В миске смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Добавить кусочки цесарки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- Нанизать куски цесарки и яблоки на шампуры, чередуя их.
- Разогреть гриль или сковородку-гриль до высокой температуры. Жарить шашлык с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда, сушенных трав или пряностей. Яблоки можно использовать разных сортов – сладких, кисловатых, например, Granny Smith. Главное – не пережаривать цесарку, иначе она получится сухой.