Шашлык из барашка и походный харчо – это отличное сочетание для пикника на природе или путешествия. Нежное мясо, приготовленное на костре, и ароматный суп с пряностями подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты: Шашлык из барашка и походный харчо
- Для шашлыка:
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
- Для харчо:
- 500 г говяжьего бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- сушеный кориандр и зира по вкусу
- белый виноград (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление: Шашлык из барашка и походный харчо
- Мясо нарезать кусками, замариновать в смеси растительного масла, соли, перца, специй, измельченного лука и чеснока.
- Нанизать мясо на шампуры. Пожарить шашлык на углях до готовности.
- Пока жарится шашлык, приготовить харчо: обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, кориандр, зиру.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
- Добавить белый виноград (по желанию) за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного уксуса или кинзы. Харчо станет еще вкуснее, если варить его с кусочками говядины или свинины.