Шашлык из баранины с соусом из йогурта

Шашлык из свинины

Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою сочность, аромат и пикантный вкус. Мясо баранины на гриле получается очень мягким и нежным, а дополнить его можно различными соусами. В данном рецепте мы предлагаем приготовить шашлык с восхитительным соусом из йогурта, который прекрасно подчеркивает вкусные нотки мяса.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + время маринования

Приготовление

  1. Мясо баранины нарезать кусками размером 3-4 см и замариновать в смеси йогурта, чеснока, соевого соуса, лимонного сока, красного перца, соли и черного перца. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
  2. На смазанной маслом решетке гриля расположить куски баранины.
  3. Жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или хмели-сунели. Шашлык лучше всего подавать горячим с овощным салатом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты