Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою сочность, аромат и пикантный вкус. Мясо баранины на гриле получается очень мягким и нежным, а дополнить его можно различными соусами. В данном рецепте мы предлагаем приготовить шашлык с восхитительным соусом из йогурта, который прекрасно подчеркивает вкусные нотки мяса.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + время маринования |
Приготовление
- Мясо баранины нарезать кусками размером 3-4 см и замариновать в смеси йогурта, чеснока, соевого соуса, лимонного сока, красного перца, соли и черного перца. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
- На смазанной маслом решетке гриля расположить куски баранины.
- Жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или хмели-сунели. Шашлык лучше всего подавать горячим с овощным салатом или свежими овощами.