Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони

Шашлык в лепешке

Шашлык из баранины – это настоящий шедевр вкуса, который покорит любого любителя мясных деликатесов. Мягкое и сочное мясо, запеченное на углях, сочетается с сладкими печеными томатами и нежным соусом из мацони. Этот рецепт позволит вам приготовить незабываемый обед или ужин для своих родных и друзей.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 5 крупных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл мацони
  • 3 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Нарезанную баранину замариновать в мацони с измельченной зеленью и чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.
  4. В разъемной форме для запекания выложить помидоры и лук, смазать растительным маслом.
  5. Шашлык из баранины обжарить на углях или гриле до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса.
  6. Подавать шашлык с печеными томатами и соусом из мацони.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для баранины немного острого перца или специй по своему вкусу. Также, помидоры можно запечь в духовке при температуре 200°C до мягкости, примерно 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты