Шашлык из баранины – это настоящий шедевр вкуса, который покорит любого любителя мясных деликатесов. Мягкое и сочное мясо, запеченное на углях, сочетается с сладкими печеными томатами и нежным соусом из мацони. Этот рецепт позволит вам приготовить незабываемый обед или ужин для своих родных и друзей.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 5 крупных помидоров
- 2 средние луковицы
- 100 мл мацони
- 3 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на половинки.
- Нарезанную баранину замариновать в мацони с измельченной зеленью и чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.
- В разъемной форме для запекания выложить помидоры и лук, смазать растительным маслом.
- Шашлык из баранины обжарить на углях или гриле до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса.
- Подавать шашлык с печеными томатами и соусом из мацони.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для баранины немного острого перца или специй по своему вкусу. Также, помидоры можно запечь в духовке при температуре 200°C до мягкости, примерно 20-30 минут.