Шашлык из баранины с кинзой и луком

Весенний шашлык

Шашлык из баранины – это классический, ароматный и сочный подарок летних вечеров. Вкус мяса прекрасно дополняется кинзой, которая придает ему свежий и необычный акцент. Лук в данном рецепте не только является гарниром, но и играет важную роль в маринаде, делая мясо еще более мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 головка лука
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20 мин (жарка)

Приготовление

  1. Баранину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Кинзу измельчите ножом.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к маринаду лук и кинзу.
  4. Добавьте нарезанную баранину в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа (или на ночь).
  5. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  6. Нарежьте шашлыки на шампуры и обжаривайте их над горящими углями, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного сушеного имбиря или куркумы. Подавать шашлык лучше всего с свежей зеленью, овощным салатом и питким хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты