Шашлык из баранины с баклажанами – это восхитительное сочетание сочных кусочков мяса и ароматных овощей, запеченных на углях. Такое блюдо станет отличным выбором для летнего пикника или семейного обеда.
Ингредиенты
- Баранина (для шашлыка) – 1 кг
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками среднего размера (по 3-4 см). Лук – полукольцами. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками.
- Смешать в миске баранину, лук, баклажаны, томатную пасту, соль, перец и специи. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Полученную мариноваться минимум 30 минут (лучше всего – на ночь).
- Наколоть мясо и овощи на шампуры.
- Развести костер или разжечь мангал. Установить решетку для шашлыка.
- Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса баклажанов можно немного посолить и оставить их на 30 минут – они выделят лишнюю влагу. Чтобы шашлык не пригорел, необходимо следить за температурой угля и переворачивать шампуры каждые несколько минут.
Обязательно попробую приготовить! Звучит очень аппетитно — баранина с баклажанами — отличная комбинация. Спасибо за рецепт!