Шашлык из баранины с баклажанами

Мцвади баранина

Шашлык из баранины с баклажанами – это восхитительное сочетание сочных кусочков мяса и ароматных овощей, запеченных на углях. Такое блюдо станет отличным выбором для летнего пикника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Баранина (для шашлыка) – 1 кг
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками среднего размера (по 3-4 см). Лук – полукольцами. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. Смешать в миске баранину, лук, баклажаны, томатную пасту, соль, перец и специи. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Полученную мариноваться минимум 30 минут (лучше всего – на ночь).
  4. Наколоть мясо и овощи на шампуры.
  5. Развести костер или разжечь мангал. Установить решетку для шашлыка.
  6. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса баклажанов можно немного посолить и оставить их на 30 минут – они выделят лишнюю влагу. Чтобы шашлык не пригорел, необходимо следить за температурой угля и переворачивать шампуры каждые несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолиса

    Обязательно попробую приготовить! Звучит очень аппетитно — баранина с баклажанами — отличная комбинация. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: