Шашлык думба-жигар

Шашлык Джигар кебаб

Шашлык думба-жигар – это невероятно вкусный и сочный шашлык, который отличается своим особенным составом и методом приготовления. В переводе с татарского думба означает «луковый», а «жигар» – «мясо», что точно отражает суть этого блюда: насыщенность мясного вкуса с ярким луковым акцентом.

Ингредиенты для шашлыка думба-жигар

  • 500 г баранины или свинины
  • 3 крупные луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно винного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка кефира
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление шашлыка думба-жигар

  1. Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В большой миске смешать мясо, лук, уксус, соль, перец и кефир. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно – всю ночь).
  3. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
  4. Жарить шашлык над углями или на гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
  5. Готовый шашлык украсить свежей зеленью и подать с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра или паприки. Важным моментом является качественное мясо: чем свежее и жирнее, тем сочнее получится шашлык.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: