Шашлычок из шампиньонов — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для пикника, так и для ужина в кругу семьи. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
- Добавить в маринад шампиньоны и лук, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Нанизать шампиньоны с луком на шампуры.
- Обжарить шашлычок на гриле или сковороде до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Шампиньоны можно заменить другими грибами, например, вешенками или белыми.