Шашлычок из баранины с грибами и помидорами – это настоящий летний деликатес, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины приобретает сочную текстуру на углях, а грибы и помидоры придают ему особую пикантность и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует вам успех на любом барбекю.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г шампиньонов
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи для шашлыка
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баранину нарезать кусочками размером с кулачок. Лук порезать полукольцами, грибы — пластинками.
- В миске смешать мясо с луком, грибами, солью, перцем и специями для шашлыка. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Помидоры разрезать на крупные дольки.
- Нанизывать мясо, грибы, лук и помидоры на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлыки, периодически переворачивая, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса, мясо можно мариновать в течение нескольких часов с добавлением уксуса, лимонного сока и специй. Также, для шашлычка можно использовать любые виды грибов по вкусу.