Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

Шампиньоны гриль на мангале

Шашлычок из баранины с грибами и помидорами – это настоящий летний деликатес, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины приобретает сочную текстуру на углях, а грибы и помидоры придают ему особую пикантность и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует вам успех на любом барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи для шашлыка
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусочками размером с кулачок. Лук порезать полукольцами, грибы — пластинками.
  2. В миске смешать мясо с луком, грибами, солью, перцем и специями для шашлыка. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Помидоры разрезать на крупные дольки.
  4. Нанизывать мясо, грибы, лук и помидоры на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлыки, периодически переворачивая, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса, мясо можно мариновать в течение нескольких часов с добавлением уксуса, лимонного сока и специй. Также, для шашлычка можно использовать любые виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: