Шашлычок Дамский

Шашлычок Дамский — это нежное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Этот рецепт отличается от классического шашлыка более нежным способом приготовления и использованием тонких кусочков мяса, обжаренных на гриле или в духовке.

Ингредиенты для Шашлычка Дамского

  • 500 гр телятины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление Шашлычка Дамского

  1. Мясо нарезать тонкими (5-7 мм) полосками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать мясо, лук, майонез, аджику, соль и перец. Хорошо перемешать и дать мариноваться в течение 30 минут.
  4. Нанизать мясо на шампуры (или разложить на противень).
  5. Шашлык жарить на гриле или в духовке при температуре 180°C до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса можно использовать молочный продукт для маринада, например, кефир или йогурт. Также можно добавить в маринад специи по вкусу, такие как паприка, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: