Шашлычок а-ля натурель

Шашлычок «а-ля натурель» – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям шашлыка. В этом рецепте мы используем минимальное количество специй, чтобы максимально раскрыть вкус мяса. Готовим шашлычок на свежем воздухе на углях или гриле, что придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для шашлычка «а-ля натурель»

  • 500 г свинины (желательно шея)
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шашлычка «а-ля натурель»

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Маринад оставить на 30 минут (можно больше) в холодильнике.
  5. Разжечь угли или включить гриль.
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Готовить шашлычок над горячими углями или на гриле, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение нескольких часов, добавив к основным ингредиентам немного уксуса или соевого соуса. Также шашлычок будет вкуснее, если использовать мясо с жи로вой частью (например, шею). Не пережаривайте мясо – оно должно быть мягким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: