Шашлычок «а-ля натурель» – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям шашлыка. В этом рецепте мы используем минимальное количество специй, чтобы максимально раскрыть вкус мяса. Готовим шашлычок на свежем воздухе на углях или гриле, что придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для шашлычка «а-ля натурель»
- 500 г свинины (желательно шея)
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шашлычка «а-ля натурель»
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 4-5 см.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Маринад оставить на 30 минут (можно больше) в холодильнике.
- Разжечь угли или включить гриль.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Готовить шашлычок над горячими углями или на гриле, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение нескольких часов, добавив к основным ингредиентам немного уксуса или соевого соуса. Также шашлычок будет вкуснее, если использовать мясо с жи로вой частью (например, шею). Не пережаривайте мясо – оно должно быть мягким и сочным.