Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса, ароматных фрикаделек и сладковатого острого вкуса соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 150 г соуса терияки
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовьте фрикадельки. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех).
- Нагрейте духовку до 180°C. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Обжарьте фрикадельки в духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.
- Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте соус терияки, светлый соевый соус, мед и имбирь.
- Доведите соус до кипения на среднем огне и варите его в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- По окончании приготовления выньте фрикадельки из духовки.
- Обмакните каждую фрикадельку в приготовленный соус терияки.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца.