Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

Курица якитори

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса, ароматных фрикаделек и сладковатого острого вкуса соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 г соуса терияки
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте фрикадельки. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех).
  3. Нагрейте духовку до 180°C. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Обжарьте фрикадельки в духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте соус терияки, светлый соевый соус, мед и имбирь.
  6. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите его в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  7. По окончании приготовления выньте фрикадельки из духовки.
  8. Обмакните каждую фрикадельку в приготовленный соус терияки.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты