Шашлычки с дыней

Канапе клубника киви ананас

Шашлычки из дыни – это оригинальное и вкусное летнее блюдо, которое удивит ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Сочетание сладкой дыни с пряными маринадами и хрустящей корочкой создает гармонию вкусов, которая придется по душе любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • Дыня спелая – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В миске смешать соль, перец черный молотый, хмели-сунели, растопленное сливочное масло. Добавить кубики дыни и аккуратно перемешать.
  3. Маринад для шашлычков из дыни дать настояться в течение 15-20 минут.
  4. Насадить кусочки дыни на шампуры.
  5. Жарить шашлычки на углях или гриле до мягкости и появления легкой корочки. Время приготовления – около 10-15 минут, периодически переворачивая.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимона или апельсина. Также шашлычки из дыни отлично сочетаются с йогуртом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: