Шашлычки из дыни – это оригинальное и вкусное летнее блюдо, которое удивит ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Сочетание сладкой дыни с пряными маринадами и хрустящей корочкой создает гармонию вкусов, которая придется по душе любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
- Дыня спелая – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В миске смешать соль, перец черный молотый, хмели-сунели, растопленное сливочное масло. Добавить кубики дыни и аккуратно перемешать.
- Маринад для шашлычков из дыни дать настояться в течение 15-20 минут.
- Насадить кусочки дыни на шампуры.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до мягкости и появления легкой корочки. Время приготовления – около 10-15 минут, периодически переворачивая.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимона или апельсина. Также шашлычки из дыни отлично сочетаются с йогуртом и зеленью.