Шашлычки с ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей острого вкуса. Сочетание сочного мяса, сладкого ананаса и ароматных специй создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или курицы)
- 2 средних ананаса
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера (по 2-3 см). Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Нанизать мясо и ананас на шампуры, чередуя их.
- Шампуры жарить на углях или на раскалённой сковороде до готовности мяса (примерно 15-20 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на несколько часов. Ананас лучше всего использовать свежий и спелый. При желании к шашлычкам можно подать соус из йогурта или сметаны с добавлением укропа.