Шашлычки с ананасом

Шашлык с ананасом

Шашлычки с ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей острого вкуса. Сочетание сочного мяса, сладкого ананаса и ароматных специй создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или курицы)
  • 2 средних ананаса
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера (по 2-3 см). Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Нанизать мясо и ананас на шампуры, чередуя их.
  5. Шампуры жарить на углях или на раскалённой сковороде до готовности мяса (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на несколько часов. Ананас лучше всего использовать свежий и спелый. При желании к шашлычкам можно подать соус из йогурта или сметаны с добавлением укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: