Шашлычки из утки – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Арахисовый соус придает блюду пикантную нотку и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для шашлычков из утки с арахисовым соусом
- 500 г филе утки
- 1/2 стакана арахиса (обжаренный)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонада
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Свежая мята (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление шашлычков из утки с арахисовым соусом
- Утку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Арахис измельчить в блендере до состояния пасты.
- В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешать.
- Утку залить получившимся соусом, оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Шашлыки нанизать на шпажки, чередуя куски утки с овощами (по желанию).
- Готовить шашлыки на гриле или мангале до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чили. Шашлычки из утки отлично сочетаются с рисом, гречкой или свежими овощами.