Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Закуски на гриле

Шашлычки из утки – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Арахисовый соус придает блюду пикантную нотку и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для шашлычков из утки с арахисовым соусом

  • 500 г филе утки
  • 1/2 стакана арахиса (обжаренный)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонада
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Свежая мята (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление шашлычков из утки с арахисовым соусом

  1. Утку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Арахис измельчить в блендере до состояния пасты.
  3. В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Утку залить получившимся соусом, оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  5. Шашлыки нанизать на шпажки, чередуя куски утки с овощами (по желанию).
  6. Готовить шашлыки на гриле или мангале до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чили. Шашлычки из утки отлично сочетаются с рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты