Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом

Куриные шашлычки на сковороде

Шашлычки из утиных сердечек – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Благодаря остро-сладким маринаду сердечки получаются сочными, мягкими и невероятно ароматными. Приготовьте этот рецепт на сковороде, и вы получите легкий и быстрый ужин или закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Утиные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Чилли – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные сердечки промыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, чилли, лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, соль и перец.
  3. Добавить сердечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить сердечки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Сердечки утки богаты белком, железом и витаминами группы B. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочек имбиря или свежий джинджер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: