Шашлычки из утиных сердечек – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Благодаря остро-сладким маринаду сердечки получаются сочными, мягкими и невероятно ароматными. Приготовьте этот рецепт на сковороде, и вы получите легкий и быстрый ужин или закуску к праздничному столу.
Ингредиенты
- Утиные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Чилли – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиные сердечки промыть, обсушить и разрезать пополам.
- В миске смешать соевый соус, мед, чилли, лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить сердечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить сердечки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
Сердечки утки богаты белком, железом и витаминами группы B. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочек имбиря или свежий джинджер.