Шашлычки из тефтелек – это быстрое, вкусное и удобное блюдо для любого случая. Те Fletcher можно приготовить заранее и просто жарить на гриле или сковороде непосредственно перед подачей. Такой шашлык получается сочным, ароматным и очень аппетитным!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина, или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Жарить тефтельки с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Для более сочных шашлычков можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также вместо панировочных сухарей можно использовать отруби для получения более грубой текстуры тефтелек.