Шашлычки из тефтелек

Шашлычки закусочные на шпажках

Шашлычки из тефтелек – это быстрое, вкусное и удобное блюдо для любого случая. Те Fletcher можно приготовить заранее и просто жарить на гриле или сковороде непосредственно перед подачей. Такой шашлык получается сочным, ароматным и очень аппетитным!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина, или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Жарить тефтельки с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Для более сочных шашлычков можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также вместо панировочных сухарей можно использовать отруби для получения более грубой текстуры тефтелек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: