Шашлычки из сосисок с овощами

Сосиски на шпажках

Шашлычки из сосисок с овощами – это простой и вкусный вариант летнего блюда, который можно приготовить на природе или дома. Сочные сосиски в сочетании с хрустящими овощами и ароматным соусом создадут настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты для шашлычков

  • 500 г сосисок
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 луковицы
  • 3 небольшие баклажана
  • по желанию: 2-3 помидора
  • соевый соус
  • уксус (вина или яблочный)
  • сахар
  • масло растительное
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время для маринования

Приготовление шашлычков

  1. Нарежьте сосиски кольцами, лук полукольцами, перец и баклажаны кубиками. Помидоры нарежьте дольками (по желанию).
  2. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Заправьте овощи этой смесью.
  3. Дайте овощам настояться в маринаде минут 15-20. В это время можно разжечь мангал или разогреть сковороду.
  4. Нанизывайте сосиски и овощи на шампуры, чередуя их.
  5. Готовьте шашлычки на углях или на сковородке до готовности.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного острого перца или чесночного порошка. Шашлычки из сосисок с овощами можно подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты