Шашлычки из сосисок с овощами – это простой и вкусный вариант летнего блюда, который можно приготовить на природе или дома. Сочные сосиски в сочетании с хрустящими овощами и ароматным соусом создадут настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты для шашлычков
- 500 г сосисок
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 луковицы
- 3 небольшие баклажана
- по желанию: 2-3 помидора
- соевый соус
- уксус (вина или яблочный)
- сахар
- масло растительное
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + время для маринования |
Приготовление шашлычков
- Нарежьте сосиски кольцами, лук полукольцами, перец и баклажаны кубиками. Помидоры нарежьте дольками (по желанию).
- Смешайте соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Заправьте овощи этой смесью.
- Дайте овощам настояться в маринаде минут 15-20. В это время можно разжечь мангал или разогреть сковороду.
- Нанизывайте сосиски и овощи на шампуры, чередуя их.
- Готовьте шашлычки на углях или на сковородке до готовности.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного острого перца или чесночного порошка. Шашлычки из сосисок с овощами можно подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.