Шашлычки из шампиньонов – это прекрасная альтернатива мясным шашлычкам для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Они не менее вкусные и ароматные, а приготовление их – быстрый и простой процесс.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, соль и перец. Добавить к маринаду шампиньоны, лук и чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него шампиньонные шашлычки в один ряд.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Советы: Для более яркого вкуса шампиньоны можно мариновать с добавлением измельченного имбиря или острого перца. Шашлычки из шампиньонов отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.