Шашлычки из шампиньонов

Грибы шампиньоны шашлык

Шашлычки из шампиньонов – это прекрасная альтернатива мясным шашлычкам для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Они не менее вкусные и ароматные, а приготовление их – быстрый и простой процесс.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, соль и перец. Добавить к маринаду шампиньоны, лук и чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него шампиньонные шашлычки в один ряд.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Советы: Для более яркого вкуса шампиньоны можно мариновать с добавлением измельченного имбиря или острого перца. Шашлычки из шампиньонов отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты