Шашлычки из сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из сердечек — это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса и ярких вкусов. Сердца – ценный и питательный продукт, богатый железом и другими полезными элементами. При правильном приготовлении они получаются сочными, мягкими и очень аппетитными.

Ингредиенты для шашлычков из сердечек

  • 500 г телячьих сердец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лавр душистый (по желанию)
Калорийность на 4 персоны Время приготовления
≈ 250 ккал/100 г 4-6 порций 60 минут

Приготовление шашлычков из сердечек

  1. Сердца тщательно промыть, удалить жилки и пленки. Залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Подготовленные сердца обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками, примерно по 2-3 см.
  4. В глубокой миске смешать сердечки с луком, чесноком, солью, перцем, паприкой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Полученную массу оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Нанизать сердечки на шампуры.
  7. Жарить шашлычки на углях или гриле до полной готовности, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.

Сердечки лучше всего мариновать в течение нескольких часов, чтобы они хорошо пропитались специями и стали мягкими. Перед жаркой убедитесь, что сердечки полностью обсушены, так как излишняя влага может привести к тому, что шашлычки не подрумянятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: