Шашлычки из сердечек — это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса и ярких вкусов. Сердца – ценный и питательный продукт, богатый железом и другими полезными элементами. При правильном приготовлении они получаются сочными, мягкими и очень аппетитными.
Ингредиенты для шашлычков из сердечек
- 500 г телячьих сердец
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 4-5 зубчиков чеснока
- лавр душистый (по желанию)
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/100 г | 4-6 порций | 60 минут |
Приготовление шашлычков из сердечек
- Сердца тщательно промыть, удалить жилки и пленки. Залить холодной водой на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Подготовленные сердца обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками, примерно по 2-3 см.
- В глубокой миске смешать сердечки с луком, чесноком, солью, перцем, паприкой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Полученную массу оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Нанизать сердечки на шампуры.
- Жарить шашлычки на углях или гриле до полной готовности, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.
Сердечки лучше всего мариновать в течение нескольких часов, чтобы они хорошо пропитались специями и стали мягкими. Перед жаркой убедитесь, что сердечки полностью обсушены, так как излишняя влага может привести к тому, что шашлычки не подрумянятся.