Шашлычки из овощей

Шашлык из овощей

Шашлычки из овощей — это вкусный, полезный и красочный способ насладиться летним жарким днём или вечерком. Они легко готовятся на мангале или гриле, и их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам.

Ингредиенты для овощных шашлычков

  • Кабачки (2 шт.)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец сладкий (2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал/100г 4-6 порций 30 минут

Приготовление овощных шашлычков

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. (5 мин)
  2. Кабачки посолить, добавить немного растительного масла и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи с зеленью, солью, перцем и маслом.
  4. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их друг с другом.
  5. Готовить шашлычки на мангале или гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. (15-20 мин)

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам специи, например, кориандр, паприку или кумин. Шашлычки из овощей отлично сочетаются с соусами на основе сметаны, йогурта или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: