Шашлычки из окуня с гарниром из капусты

Горячие закуски

Шашлык из окуня – это простой и вкусный рецепт для любителей рыбы на гриле. Сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой создает идеальное сочетание вкусов, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для всех.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Окуня почистить, выпотрошить и порезать на куски.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  3. Рыбу посолить, поперчить и добавить специи (если используете). Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  5. На смазанной маслом решетке жарить окуня до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты).
  6. В конце приготовления, обжарить на оставшемся масле капусту и лук до мягкости (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса окуня можно мариновать в смеси лимонного сока, масла и свежих трав. Капуста при жарке может быть заправлена сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: