Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Креветки на шпажках

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Сочетание морепродуктов с пряной колбасой чоризо создает удивительный вкусовой баланс, а яркий соус придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Мидии (свежие или замороженные) – 500 г
  • Креветки (отварные или сырые) – 300 г
  • Чоризо (сырая колбаса) – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания шампуров
Калорийность Примерно 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии и креветки. Если они заморожены, дать им полностью разморозиться.
  2. Чоризо нарезать колечками толщиной 1-1.5 см.
  3. На шампуры нанизать чередуя мидии, креветки и чоризо.
  4. Шампуры смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть гриль или угли для шашлыка. Установить шампуры на раскаленный гриль и жарить до готовности мидий, креветок и чоризо.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить на шашлык кусочки перца или лука. Также можно приготовить соус из смешанного йогурта с чесноком и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: