Шашлычки из креветок и колбасок – это невероятно вкусный и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для летнего пикника или ужина на даче. Сочетание нежного вкуса креветок с сочной копчёной колбаской создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Креветки
- Колбаски (лучше всего использовать охотничьи)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка лимона. Затем остудить и очистить.
- Колбаски нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать креветки, колбаски, лук, соль, перец и лимонный сок.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Нанизать шашлычки на шампуры, чередуя креветки и колбаску.
- Обжарить шашлычки на мангале или гриле до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать креветки и колбаски в смеси из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Также шашлычки можно подать с различными соусами, например, сметаной с укропом или хреном.