Шашлычки из креветок и колбасок

Тигровые креветки с черри

Шашлычки из креветок и колбасок – это невероятно вкусный и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для летнего пикника или ужина на даче. Сочетание нежного вкуса креветок с сочной копчёной колбаской создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Колбаски (лучше всего использовать охотничьи)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка лимона. Затем остудить и очистить.
  2. Колбаски нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать креветки, колбаски, лук, соль, перец и лимонный сок.
  5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  6. Нанизать шашлычки на шампуры, чередуя креветки и колбаску.
  7. Обжарить шашлычки на мангале или гриле до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать креветки и колбаски в смеси из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Также шашлычки можно подать с различными соусами, например, сметаной с укропом или хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты