Шашлычки из креветок и абрикосов – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей гармонией сладких и соленых вкусов. Сочетание нежной креветки с сочным абрикосом в сочетании с остро-сладким креольским соусом создает взрыв ярких эмоций во рту.
Ингредиенты
- Креветки (отварные или сырые, размороженные) – 500 г
- Абрикосы сушеные – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Для креольского соуса:
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Горчица (дижонская) – 1 ст. ложка
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы замочить в кипятке на 10 минут, затем обсушить.
- Креветки отварить до готовности (если используются сырые), остудить и очистить.
- Нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить паприку, кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Пропустить соусом через блендер до однородной массы.
- Нанизать креветки и абрикосы на шампуры, чередуя их.
- Обмазать шашлычки креольским соусом.
- Жарить шашлычки на гриле или сковороде с двух сторон до готовности креветок (примерно 3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус небольшую щепотку красного перца чили. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные.