Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Шашлык из индейки

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних вечеринок или просто ужина в кругу семьи. Мясо птицы получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а арахисовая глазурь придает ему неповторимый ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г индюшиной грудки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевой пасты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка красного перца
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь в миске.
  2. Положите индюшиную грудку в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Нагрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
  4. Обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутных семечек или тертого имбиря. Арахисовый соус подается отдельно и его можно приготовить, смешав арахисовое масло, соевую пасту, лимонный сок, крахмал и воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: