Шашлычки из грибов и рыбы – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Сочетание сочных шампиньонов, ароматного копченого лосося и пряных маринадов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для шашлычков из грибов и рыбы
- Шампиньоны – 500 г
- Копченая рыба (лосось, семга) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Специи для рыбы (паприка, сушеный розмарин) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлычков из грибов и рыбы
- Шампиньоны промыть, очистить от ножки, разрезать на крупные кусочки.
- Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, специи для рыбы. Залить получившимся маринадом грибы и рыбу, перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Нанизать шампиньоны и кусочки рыбы на шампуры, чередуя их.
- Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности (около 10-15 минут), периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. При подаче шашлычков украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиками лимона.