Шашлычки из грибов и рыбы

Шашлык из рыбы и грибов

Шашлычки из грибов и рыбы – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Сочетание сочных шампиньонов, ароматного копченого лосося и пряных маринадов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для шашлычков из грибов и рыбы

  • Шампиньоны – 500 г
  • Копченая рыба (лосось, семга) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для рыбы (паприка, сушеный розмарин) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шашлычков из грибов и рыбы

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножки, разрезать на крупные кусочки.
  2. Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать соевый соус, растительное масло, специи для рыбы. Залить получившимся маринадом грибы и рыбу, перемешать.
  5. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  6. Нанизать шампиньоны и кусочки рыбы на шампуры, чередуя их.
  7. Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности (около 10-15 минут), периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. При подаче шашлычков украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты