Шашлычки из говяжьей печенки

Жигар кабоб

Шашлычки из говяжьей печенки — это блюдо, которое понравится любителям нетрадиционных вкусов. Печень богата витаминами и минералами, а маринование в соевом соусе придает ей особый шарм. Готовим шашлычки на углях, чтобы получить хрустящую корочку и изумительный аромат.

Ингредиенты для шашлычков из говяжьей печенки

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут маринования

Приготовление шашлычков из говяжьей печенки

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, соль и перец.
  4. Добавить к маринаду печень и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Нанизать кусочки печени на шампуры.
  6. Жареные шашлычки подавать горячими с гарниром из свежих овощей или картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку меда. Печень лучше всего мариновать не менее 30 минут, чтобы она стала мягче и более сочной. При жарке следите за тем, чтобы шашлычки не перегорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: