Шашлычки из феты с беконом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любителей сытных закусок. Благодаря сочетанию мягкой и сливочной феты с хрустящим беконом, эти мини-шашлычки станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Фета (300 г)
- Бекон (200 г)
- Помидоры черри (150 г)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать фелу кубиками, бекон — тонкими полосками.
- Проколоть каждый кусочек феты зубочисткой.
- Обмотать каждую палочку феты беконом.
- Присолить и поперчить шашлычки.
- Нанизать на шампуры чередуя фелу с беконом и помидорками черри.
- Готовить на гриле или в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут.
Важно: для более яркого вкуса, можно использовать специи (паприка, кориандр), а также добавить к шашлычкам немного мелко нарезанного лука.