Шашлычки из фарша под сметаной в духовке – это отличный способ насладиться любимым блюдом без использования мангала. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Рецептом пользуются многие хозяйки как простой и быстрый вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (лучше смешанный из говядины и свинины)
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 200 г сметаны
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В фарш добавить лук, чеснок, паприку, соль, перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы (примерно 5 минут).
- Формировать шарики диаметром около 3 см.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом.
- Выложить шарики на противень и смазать их сметанным соусом (сметана + немного растительного масла).
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут, до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса шашлычков можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или копченой паприки. Подавайте их с любимыми гарнирами – картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.