Шашлычки из фарша под сметаной в духовке

Блюда из фарша

Шашлычки из фарша под сметаной в духовке – это отличный способ насладиться любимым блюдом без использования мангала. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Рецептом пользуются многие хозяйки как простой и быстрый вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (лучше смешанный из говядины и свинины)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В фарш добавить лук, чеснок, паприку, соль, перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы (примерно 5 минут).
  3. Формировать шарики диаметром около 3 см.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом.
  5. Выложить шарики на противень и смазать их сметанным соусом (сметана + немного растительного масла).
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут, до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса шашлычков можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или копченой паприки. Подавайте их с любимыми гарнирами – картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты