Шарлотка, запеченная в тыкве

Шарлотка с тыквой

Шарлотка — это классическое русское десертное блюдо, которое можно приготовить с различными фруктами. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант: шарлотку, запеченную в тыкве. Такой способ приготовления придает выпечке не только оригинальный вид, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, вырезать внутреннюю часть.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Выложить тесто в подготовленную тыкву, заполняя ее примерно на 3/4.
  6. Запекать в духовке 45-60 минут, или пока выпечка не станет золотисто-коричневой и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно подержать на солнце или запечь ее отдельно в течение 15 минут. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты