Шарлотка воздушная

Шарлотта пирог

Шарлотка – это классический русский десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых достоинств этого чудесного блюда, которое всегда получается воздушным и ароматным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом шарлотки, которая порадует вас своей невероятной легкостью.

Ингредиенты для воздушной шарлотки

  • 3-4 яблока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цитрусовый сок по вкусу (можно заменить лимонным)
  • корица для присыпки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление воздушной шарлотки

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте яблоки немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  2. Взбивание яиц и сахара: Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Это можно сделать миксером или венчиком.
  3. Добавление муки и разрыхлителя: Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного состояния.
  4. Выпечка шарлотки: Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите яблоки в форму слоями, а сверху залейте их яичной массой.
  5. Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного сахара. Чтобы яблоки были мягкими, можно их слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как укладывать в форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: