Шарлотка виноградная с белым вином

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом, приготовленная с добавлением белого вина, – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Виноград придает выпечке сладость и терпкость, а белое вино подчеркивает его вкус и делает шарлотку более воздушной.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод винограда
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите виноград.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси муку, разрыхлитель и белое вино. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки.
  5. Выложите виноград в форму.
  6. Залейте виноград тестом, аккуратно распределив его по всему объему формы.
  7. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое или сладкое белое вино. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на сок из лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: