Шарлотка в тыкве – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей красотой и вкусом. Оно объединяет два любимых десерта: классическую шарлотку с яблоками и нежнейшую тыквенную запеканку. Это идеальный вариант для осеннего стола или семейного чаепития.
Ингредиенты для Шарлотты в Тыкве
- 1 шт. тыквины среднего размера
- 4 средних яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Шарлотты в Тыкве
- Тыкву тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать её кубиками размером около 2 см.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелить форму для запекания пергаментом.
- Тыкву выложить в форму, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы она слегка размягчилась.
- В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать.
- Аккуратно выложить тесто поверх слегка поджаренной тыквы.
- Поставить форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до золотистой корочки.
Чтобы шарлотка получилась более воздушной, можно взбить белки отдельно и аккуратно вмешать их в тесто в самом конце. Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.