Шарлотка — классическая русская выпечка, которая покорила сердца многих своей простотой и нежным вкусом. Этот рецепт шарлотки в кружке позволит вам насладиться любимым десертом, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты для шарлотки в кружке
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молока
- Щепотка соли
- 1-2 яблока (или другая любимая фрукт)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление шарлотки в кружке
- В небольшой кружке (около 300 мл) смешайте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- Нарежьте яблоко мелкими кубиками (или используйте другую любимую фрукт) и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
- Поставьте кружку с тестом в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут, или пока шарлотка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или ванильного экстракта в тесто. Можно использовать другие фрукты, такие как груши, персики или вишни.