Шарлотка – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Этот пирог с яблоками получается ароматным, воздушным и всегда радует домочадцев. Его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Яблоки – 5-6 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ¾ стакана
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку, сахар, соду и ванильный сахар.
- Добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить яблоки в форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием).
- Залить тесто поверх яблок.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-45 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить корицу к яблокам или полить шарлотку растопленным шоколадом перед подачей. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в тесто немного муки.