Шарлотка в духовке

Шарлотка на противне

Шарлотка – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Этот пирог с яблоками получается ароматным, воздушным и всегда радует домочадцев. Его легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и ванильный сахар.
  3. Добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Выложить яблоки в форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием).
  5. Залить тесто поверх яблок.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-45 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить корицу к яблокам или полить шарлотку растопленным шоколадом перед подачей. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в тесто немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты