Шарлотка с зеленым яблоком

Шарлотка с зелеными яблоками

Шарлотка с зеленым яблоком – это классический и любимый многими десерт, который обладает неповторимым ароматом и хрустящей корочкой. Нежное яблочное пюре в сочетании с легким тестом создает невероятно вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты для шарлотки с зеленым яблоком

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – ⅓ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Зеленые яблоки – 4-5 штук
  • Цитрусовый сок (по желанию) – 1 столовая ложка
Калорийность 300 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с зеленым яблоком

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с растительным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Разложите яблоки по тесту.
  8. По желанию, сбрызните яблоки лимонным или апельсиновым соком.
  9. Выпекайте шарлотку 30-40 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты