Шарлотка с зеленым яблоком – это классический и любимый многими десерт, который обладает неповторимым ароматом и хрустящей корочкой. Нежное яблочное пюре в сочетании с легким тестом создает невероятно вкусное и ароматное лакомство.
Ингредиенты для шарлотки с зеленым яблоком
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 3 штуки
- Растительное масло – ⅓ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Зеленые яблоки – 4-5 штук
- Цитрусовый сок (по желанию) – 1 столовая ложка
Калорийность | 300 ккал |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шарлотки с зеленым яблоком
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Разложите яблоки по тесту.
- По желанию, сбрызните яблоки лимонным или апельсиновым соком.
- Выпекайте шарлотку 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.