Шарлотка с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Шарлотка с заварным кремом – это классическое сочетание нежной выпечки из яблок и воздушного, сладкого крема. Этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней выпечки: он простой в приготовлении, а результат гарантирует наслаждение от каждого кусочка.

Ингредиенты для шарлотки с заварным кремом

  • 3-4 средних яблока
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 75 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление шарлотки с заварным кремом

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сахар с мукой, добавить разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину яблок.
  5. Вылить тесто поверх яблок. Сверху разложить оставшиеся яблоки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до золотистого цвета.

Для заварного крема можно использовать сливки или молоко. Важно не переварить крем, иначе он получится густым и с комочками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: