Шарлотка с ягодным ассорти

Шарлотка со смородиной замороженной

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт с ягодным ассорти делает ее еще более аппетитной и витаминной. Сочетание сладких ягод с хрустящим тестом создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Ассорти ягод (мороженые или свежие) – 200 г
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить муку, соду и ванилин, аккуратно перемешать венчиком.
  3. Влить растительное масло и снова перемешать тесто до однородности.
  4. Ягоды промыть и обсушить.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить половину теста в форму, равномерно распределив.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Залить оставшимся тестом, аккуратно разровняв.
  9. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  10. Готовую шарлотку остудить немного и подавать к столу.

Совет: перед выпеканием можно посыпать ягоды небольшим количеством сахара. Это придаст им больше сладости и сделает шарлотку еще более ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: