Шарлотка с вишней и шоколадом – это вкусный и ароматный десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Сочетание сочной вишни, насыщенного шоколада и нежного бисквита создает неповторимый вкус, а красивая золотистая корочка украсит любой стол.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня консервированная — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и какао-порошок.
- Добавить яйца и растительное масло, тщательно взбить все венчиком до однородности.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределить по тесту вишню с сиропом.
- Выпекать шарлотку 40-45 минут, до золотистого цвета.
- Остудить шарлотку перед подачей.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще 2-3 столовые ложки какао-порошка. Если вишни нет под рукой, можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.