Шарлотка с виноградом

Пирог с яблоками и виноградом

Шарлотка с виноградом – это классическое и вкусное пирожное, которое всегда радует своим ароматом и нежным вкусом. Виноград добавляет в десерт приятную кислинку, которая гармонично сочетается с сладким тестом. Приготовить шарлотку очень просто, а результат обязательно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать кефир, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к тесту яблоки.
  4. Смазать форму маслом и вылить тесто.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Также, вместо кефира можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: