Шарлотка — это классический и любимый многими пирог, который всегда радует своей простотой и вкусом. В этот раз мы предлагаем вам сделать эту выпечку ещё более особенной с помощью неожиданного «сюрприза» внутри.
Ингредиенты для шарлотки с сюрпризом
- 3-4 крупных яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм творога
- 50 грамм сахара для начинки
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шарлотки с сюрпризом
- Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте молоко, соль и муку, перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте разрыхлитель в тесто и аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой консистенции.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите дно слоем яблочных долек, сверху разложите массу из творога.
- Залейте яблоки и творог тестом, равномерно распределив по всей поверхности.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут до золотистой корочки.
Чтобы шарлотка получилась еще более вкусной, можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Также вместо творога можно использовать сметану или густое варенье. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный вариант!