Шарлотка с сухофруктами

Мазурка с курагой изюмом орехами

Шарлотка с сухофруктами – это классический и вкусный десерт, который покорил сердца многих своей простотой приготовления и потрясающим ароматом. Вкусные специи, мягкая выпечка и сочные сухофрукты создают неповторимое сочетание вкусов, которое станет идеальным завершением любого стола.

Ингредиенты для шарлотки с сухофруктами

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 грамм изюма и кураги (можно заменить другими сухофруктами по вкусу)
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление шарлотки с сухофруктами

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Вбить яйца, тщательно взбить все ингредиенты венчиком.
  5. Добавить к сухим ингредиентам нарезанные яблоки и сухофрукты. Аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Вылить тесто в форму, разровнять его поверхность.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина в тесто. Также шарлотка с сухофруктами будет вкуснее, если ее дать остыть хотя бы 15 минут после выпекания. Подавать десерт можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: