Шарлотка с сухофруктами – это классический и вкусный десерт, который покорил сердца многих своей простотой приготовления и потрясающим ароматом. Вкусные специи, мягкая выпечка и сочные сухофрукты создают неповторимое сочетание вкусов, которое станет идеальным завершением любого стола.
Ингредиенты для шарлотки с сухофруктами
- 3-4 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 грамм изюма и кураги (можно заменить другими сухофруктами по вкусу)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление шарлотки с сухофруктами
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
- В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
- Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
- Вбить яйца, тщательно взбить все ингредиенты венчиком.
- Добавить к сухим ингредиентам нарезанные яблоки и сухофрукты. Аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, разровнять его поверхность.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина в тесто. Также шарлотка с сухофруктами будет вкуснее, если ее дать остыть хотя бы 15 минут после выпекания. Подавать десерт можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.