Шарлотка с савоярди

Русская шарлотка с савоярди

Шарлотка — классический и любимый многими десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мягкого яблочного пирога с хрустящим верхом всегда радует вкусовые рецепторы. В этой версии мы добавим изысканный французский акцент – савоярди, которые придадут шарлотке неповторимый ореховый привкус.

Ингредиенты для Шарлотки с Савоярди

  • 3-4 средних яблока
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г савоярди
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Шарлотки с Савоярди

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их сахаром, солью и лимонной цедрой (по желанию).
  2. В миске смешать сахар, яйца, мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто до однородности.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста в форму, сверху распределить яблоки. Посыпать оставшимся тестом.
  4. Поверхность пирога равномерно посыпать измельченными савоярди.
  5. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок – кисло-сладкие и сладкие. Также можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Ценно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: