Шарлотка с печенью

Яблочный пирог с лимоном рецепт

Шарлотка с печенью – это необычное и вкусное лакомство, которое наверняка понравится любителям классической шарлотки с оригинальным вкусовым акцентом. Печень придает блюду особенную пикантность и нежность, а яблоки – сладость и аромат.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) — 300 г
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в растопленном сливочном масле до румяной корочки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать яйца с сахаром. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить обжаренную печень в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки слоем на дно формы.
  6. Вылить тесто с печенью поверх яблок.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины сухая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. Для подачи шарлотку с печенью можно украсить сметаной или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: