Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью медово-карамельных яблок. Нежные яблоки в сладкой карамели прекрасно сочетаются с воздушным бисквитным тестом, создавая неповторимое впечатление.

Ингредиенты для шарлотки с медово-карамельными яблоками

  • 4 средних яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
Информация о блюде Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с медово-карамельными яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать мед и воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить яблоки и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Муку просеять с разрыхлителем. В миске взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной массе, продолжая взбивать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  6. Выложить на тесто медово-карамельные яблоки.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто. Чтобы яблоки не были слишком сладкими, можно уменьшить количество меда или добавить щепотку соли во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты