Шарлотка с мандаринами и кедровым орехом

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную интерпретацию шарлотки с мандаринами и кедровыми орехами. Кисло-сладкий вкус цитрусовых прекрасно сочетается с богатым вкусом орехов, а текстура получатся невероятно нежной благодаря взбитым яйцам.

Ингредиенты

  • 3 средних мандарина
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мандаринов: Помойте мандарины и выньте из них мякоть, удалив все косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель: Просейте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
  4. Включаем мандарины и орехи: Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные мандарины и кедровые орехи.
  5. Формуем шарлотку: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто в форму и распределите равномерно.
  6. Выпекаем шарлотку: Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

По желанию, перед подачей можно полить шарлотку медом или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты