Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с малиной

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и непередаваемым ароматом. А если приготовить её в мультиварке, то получится ещё более вкусной и сочной. Сегодня мы научимся делать шарлотку с малиной — ярким летним десертом, который покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты для шарлотки с малиной

  • 3 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан свежей малины
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление шарлотки с малиной

  1. Муку просеять с разрыхлителем, сахар и сливочное масло натереть руками до состояния крошки.
  2. Яйца взбить в отдельной миске, добавить молоко и перемешать.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто.
  4. Форму мультиварки смазать маслом, выложить тесто, сверху равномерно распределить малину.
  5. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если малина очень сочная, то ее лучше немного обсушить перед добавлением в шарлотку, чтобы тесто не получилось слишком влажным. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: