Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. В этой версии мы добавим изюминку: цитрусовый компот и ликер, чтобы подарить десерту дополнительную яркость и глубину вкуса.

Ингредиенты для шарлотки с ликером и цитрусовым компотом

  • 3-4 средние яблоки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки цитрусового компота
  • 1 ст. ложка ликера (коньяк, ром)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с ликером и цитрусовым компотом

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом.
  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в подготовленный противень. Полейте сверху цитрусовым компотом и сбрызните ликером.
  7. Выпекайте шарлотку 35-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, используйте компот из свежевыжатых цитрусовых. Также можно добавить в тесто немного корицы или ванили для придания аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: