Шарлотка с кусочками мандаринов

Шарлотка с мандаринами в духовке

Шарлотка – это классический и простой в приготовлении пирог, который всегда будет радовать своим вкусом. Добавление кусочков мандаринов придает шарлотке приятную кислинку и свежесть, делая ее еще более ароматной и изысканной.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 2 средних мандарина
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Яблоки и мандарины очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сахар, сливочное масло, яйца и разрыхлитель до образования однородной массы.
  3. Добавить муку и соль, перемешать до получения густой пасты.
  4. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выложить на тесто яблоки и мандарины.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Мандарины можно заменить апельсинами или лимоном. Чтобы шарлотка получилась пышной, важно не перемешивать тесто слишком долго после добавления муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: